Ce que je vous propose c'est une recette et un dosage pour réaliser vous même vos équilibrées, pour faire la différence. Il faut reconnaître que la conception de ces esches est délicate, un sur dosage en Pratique Pop up mix et les bouillettes sont trop légères. Un sous dosage en Pratique pop up mix BIG CARP et le résultat n'est pas satisfaisant car les esches se comportent comme des bouillettes denses. J'ai pratiqué de multiples dosages avant d'obtenir un résultat satisfaisant. Je ne vais pas vous parler de pourcentage, car j'ai pu observer que les dosages sont différents selon que l'on prépare des bouillettes équilibrées en 16/18 mm ou en 24 mm. Si vous le permettez concentrons nous sur les 16/18 mm des diamètres qui se prêtes particulièrement bien au début de saison.Pour 2 oeufs :
Base sèche : 50 gr de Pratique Pop up mix BIGCARP + 30 gr d'albumine d'oeuf + 140 gr de Mix BIG CARP (le même mix avec lequel vous avez roulé vos bouillettes denses, pour la recette Winter Mix+5% de Robin Red)
Base liquide (surdosée) : 4 ml de Fruit Bomb + 10 ml de Bioextract + 2 ml de sweetner